Меморандум о защите домашних животных подписали в Новосибирске

  • 20/05/2021

Стартовал крупнейший экологический форум Сибири «СибЭкоПром-2021». Знаковым событием его первого дня стало подписание меморандума между компанией «Нестле Россия» и двумя министерствами Новосибирской области.

В пресс-службе областного правительства пояснили, что согласно этому документу в регионе будут развивать образовательную программу «Мы — твои друзья». Это проект об ответственном отношении к домашним животным, который инициировал бренд Purina. Внеклассные занятия проводят для школьников 8-11 лет.

«Такие уроки нравятся школьникам и их родителям, получают высокие оценки экспертов, работающих с домашними животными», — отмечает министр природных ресурсов и экологии Новосибирской области Андрей Даниленко.

Также особое внимание на форуме в этом году уделяют раздельному сбору мусора. Эту тему обсуждают экологи, представители мэрии и мусороперерабатывающих предприятий. Предусмотрели и практическую часть. 20 мая горожане будут наводить во дворах — уже объявили акцию «Экодвор». А 21 мая новосибирцы примут участие во всероссийской акции «Вода России» — уберут мусор на берегу водохранилища в районе Академгородка.

В Новосибирске активно работают экологи-волонтёры. Их поддерживают местные власти. Батарейки и пластиковые крышечки собирают в школах, по городу регулярно курсирует «Экомобиль».

«Город Новосибирск экологоориентирован. И горожане очень любят проведение всевозможных акций. Например, акция по сбору батареек и крышечек на площади Ленина вызывает просто ажиотаж. И дело даже не в том, что людям дают сладкие поощрения. Просто горожане готовы заботиться о своем будущем», — резюмирует председатель комитета охраны окружающей среды мэрии Новосибирска Мария Сидорова.

Подробности — в сюжете «Новосибирских новостей»:

Источник: https://nsknews.info/materials/memorandum-o-zashchite-domashnikh-zhivotnykh-podpisali-v-novosibirske/?sphrase_id=96113