«Авиалесоохрана» ликвидировала лесной пожар в Большеуковском районе Омской области

  • 17/05/2022

Работники парашютно-десантной пожарной службы ФБУ «Авиалесоохрана» ликвидировали лесной пожар в зоне авиационной охраны лесов от пожаров на территории Большеуковского района. Пожар действовал около недели.

Огнем пройдено 190 га площади лесного фонда, 120 из которых не покрыты лесом. Причиной пожара стал переход огня на земли лесного фонда с земель иных категорий.

На тушении работало более 30 специалистов. Тяжелую технику – проходимый снегоболотоход – выделила в помощь администрация Большеуковского района.

В южной части Омской области установился 4 класс пожарной опасности по условиям погоды, а в Оконешниковском, Черлакском и Русско-Полянском районах – самый высокий 5 класс.

В регионе действует особый противопожарный режим. Главное управление лесного хозяйства настоятельно просит граждан воздержаться от посещения лесов. При обнаружении лесного пожара важно как можно скорее сообщить о нем в региональную диспетчерскую службу ГУЛХ по номеру 8-800-100-94-00 для того, чтобы лесхозы максимально оперативно начали его тушить.

Материал представлен Департаментом лесного хозяйства по СФО

Источник: https://rosleshoz.gov.ru/news/2022-05-17/сфо_6362